宣传干部学院 > 培训动态
2019年第1期中央在京报刊社新闻采编人员资格培训班举办
2019-03-20 12:51:00    来源:
【字号 】 【打印】  【关闭

3月11日至3月15日,2019年第1期中央在京报刊社新闻采编人员资格培训班在北京举办。

本期培训班为期5天,有41家中央在京报刊社在编或正式聘用的新闻采编人员191人参加培训。

培训期间,中宣部传媒监管局媒体监管处处长丁智勇讲解了我国报刊出版管理有关规定。中央党校教授杨秋宝、中国政法大学光明新闻传播学院新闻学研究所所长阴卫芝、人民日报社新媒体中心副主任刘晓鹏、人民日报社地方部副主任费伟伟、原中央人民广播电台法律顾问徐迅、中国青年报国内时事部主任刘畅、新华社国家高端智库学术委员会专职副主任陆小华,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新闻伦理与职业道德、媒体发展趋势分析与编辑记者能力提升、做新闻如何“自觉在大局下思考”、新闻传播与新闻侵权、增强“四力”做好新时代新闻采编工作、融媒体到智媒体的对策选择等内容,为学员做了专题讲座。培训期间,还组织了新闻采编资格考试。

  

3月12日上午,中国政法大学光明新闻传播学院新闻学研究所所长阴卫芝作专题讲座。

3月12日下午,人民日报社新媒体中心副主任刘晓鹏作专题讲座。

 3月14日上午,原中央人民广播电台法律顾问徐迅作专题讲座。

3月14日下午,中国青年报国内时事部主任刘畅作专题讲座。

3月15日上午,新华社国家高端智库学术委员会专职副主任陆小华作专题讲座。

3月11日下午,学员听取专题讲座。

           3月15日下午,组织新闻采编资格考试

 

(责任编辑:乔如正)