宣传干部学院 > 主体班动态
宣传干部教育培训工作研讨班举办
2016-04-18 10:17:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2016年4月6日至11日,宣传干部教育培训工作研讨班在重庆举办。参加本期研讨班的人员包括全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委宣传部及副省级城市党委宣传部、中央宣传文化单位干部人事部门有关负责人,省级和中央宣传文化单位干部培训机构负责人,共77人。

  研讨班主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻《干部教育培训工作条例》,深入开展以“红岩精神”为主要内容的理想信念教育,系统学习宣传干部教育培训工作方针政策和业务知识,深入把握宣传干部教育培训主要任务、工作内容和基本要求,掌握工作规律,坚持创新发展,不断提升宣传干部的党性修养,努力提高宣传干部教育培训科学化水平,为建设高素质宣传干部队伍提供有力支撑。

  研讨班期间,中组部干教局四处处长李曙光,中宣部干部局副局长陈晓琳,全国宣传干部学院副院长有宝华,重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军,国家行政学院科研部主任史美兰,中央党校马克思主义理论教研部思想政治教育教研室主任宋福范等同志,分别围绕学习领会习近平同志在全国党校工作会议上的重要讲话精神和贯彻落实《干部教育培训工作条例》、关于宣传干部教育培训工作的思考、关于宣传干部培训课程教学体系建设的思考、继承和发扬“红岩精神”、 关于案例教学的理论思考与实践探索、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等内容,为研讨班做专题讲座。

  研讨班赴红岩革命纪念馆、歌乐山革命纪念馆、中国民主党派历史陈列馆开展了以“红岩精神”教育为主题的现场教学。

  研讨班围绕“本地区、本单位加强宣传干部教育培训的经验做法”“如何做好宣传干部教育培训工作”,组织了一次经验交流。来自重庆、青海、江苏、陕西、中央网信办、文化部的6位同志做了交流发言。

(责任编辑:王小伟)