宣传干部学院 > 主体班动态
第十一期新任县委宣传部部长培训班举办
2015-11-02 13:05:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2015年10月14日至25日,第十一期新任县委宣传部部长培训班在全国宣传干部学院举办。

  本期培训班为期12天。学员主要是县(市、区、旗)党委宣传部部长、新疆生产建设兵团团场分管宣传思想文化工作的副政委以及江西省赣州市宣传干部;中宣部2015年入部教育培训班一同参加培训,共计269人。

  培训班的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,加强党性修养,坚定理想信念;按照全国宣传思想工作会议的总体部署,系统学习宣传思想工作方针政策和业务知识,总结分析基层宣传思想工作的新实践新经验和面临的新情况新问题,研讨交流加强基层宣传思想工作的新思路新方法,提高履职尽责能力。

  培训班期间,中宣部副部长兼文化部部长、党组书记雒树刚,中宣部常务副部长兼全国宣传干部学院院长黄坤明,中宣部副部长兼国家新闻出版广电总局局长、党组书记蔡赴朝,中宣部副部长兼国务院新闻办公室主任蒋建国,中宣部副部长兼中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任鲁炜,中宣部副部长孙志军,中宣部副部长王世明,中宣部副部长景俊海,中央文明办专职副主任夏伟东等同志,分别围绕宣传思想文化各方面重点工作,为培训班作辅导报告。

  北京市外宣办主任、市政府新闻办主任王惠,辽宁省盘锦市兴隆台区原区委常委、宣传部部长周恩义等同志,分别围绕媒体沟通与应对、当好县委宣传部长的体会与思考等内容,为培训班作专题讲座。

  培训班邀请山西省忻州市委常委、宣传部部长陈义青,江苏省张家港市图书馆馆长缪建新,分别以“运用互联网思维 打造忻州随手拍”、“打造永不打烊的图书馆驿站”为主题,进行案例研讨。

  培训班邀请中宣部对外新闻局、清华大学教学团队,开展了关于新闻发布和媒体应对的模拟演练。

  培训班还组织学员参观了中宣部部史展,开展了分组研讨、学员论坛、拓展训练等教学活动。

(责任编辑:王小伟)