宣传干部学院 > 主体班动态
宣传思想文化工作创新研讨班举办
2015-09-10 14:38:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2015年8月23日至9月1日,宣传思想文化工作创新研讨班在全国宣传干部学院举办。

  本期培训班为期10天,学员主要是2013年以前任职的省(区、市)党委宣传部副部长、副省级城市党委宣传部正副部长、市(地、州、盟)党委宣传部部长、中央宣传文化系统重要岗位和重要宣传舆论阵地领导干部,共85人。

  培训班期间,中宣部副部长孙志军围绕党的十八大以来宣传思想文化工作改革创新,为培训班作辅导报告。中国科学院院长白春礼,中国社会科学院副院长李培林,国家行政学院社会和文化教研部主任、教授祁述裕,中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院教授汪玉凯,清华大学新闻与传播学院副院长、教授史安斌,分别围绕当前科技发展前沿与展望、当前社会发展形势与展望、我国公共文化服务体系建设和文化产业发展的现状与思路、当前我国全面深化改革的形势与展望、国外舆论引导与媒体管理等内容为培训班作专题讲座。

  本期培训班将各地方各单位宣传思想文化工作创新经验分为五个专题进行研讨。围绕意识形态与理论工作、新闻宣传与舆论引导、文化建设和文艺工作、思想道德与精神文明建设、加强工作体制机制和队伍阵地建设管理等5个专题,北京市委宣传部等20个单位负责同志进行了经验介绍,中宣部有关业务局室负责同志作点评。根据宣传思想文化工作创新专题,本期培训班将学员分为五个专题组。学员在研讨交流中各抒己见、畅所欲言,增进沟通、启迪思路。培训班举办了学员论坛,9名学员代表紧密结合工作实际,围绕宣传思想文化工作创新的热点、难点、焦点问题,介绍当地的成功探索和做法,分享了思路和经验。

(责任编辑:王小伟)