宣传干部学院 > 主体班动态
第五期宣传思想文化工作案例教材编写培训班
在全国宣传干部学院举办
2013-11-27 15:44:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  201311月19日至22日,中宣部在全国宣传干部学院(八大处)举办第五期宣传思想文化工作案例教材编写培训班,来自全国30个省(区、市)党委宣传部研究室或相关职能处室的有关同志和入选案例的主要执笔人共60人参加了培训。

 

  

 

  培训班是按照《中宣部干部教育培训教材建设意见》,根据《中宣部2013年干部培训工作计划》举办的。主要任务是,对推荐遴选案例和案例开发编写的原则要求、基本知识进行系统培训,提升案例教材编写队伍业务水平;研究讨论相关案例,指导规范下一年度案例教材编写工作。

 

  

 

  培训班重点安排了以下内容:一是专家辅导。收看了案例开发编写专家,国家行政学院院刊部主任史美兰研究员的讲课录像,重点介绍案例开发编写的理论知识和基本要求。邀请中国浦东干部学院专门从事案例开发和教学的朱瑞博教授讲授案例开发编写的具体做法。二是业务讲解。由全国宣传干部学院副院长陈骏讲授宣传思想文化工作案例开发编写应遵循的原则和具体要求。三是分组研讨。组织学员探讨解决改稿中的问题,形成并完善改稿思路。四是现场教学。组织学员到北京市丰台区花乡现场考察了“理论宣讲示范基地”,学习了解北京市委宣传部、市委讲师团和丰台区委宣传部推动基层工作创新、开展理论宣传的先进经验,研究思考如何把生动鲜活的工作实践转化为典型工作案例的具体方法。 (教研处提供)

 

  

 

(责任编辑:程少华)